Ответить
Новый вопрос

В 23 ч ночи от одной пристани отправился на моторной лодке рыболов со средней скоростью 15 км/ч, а от другой пристани навстречу ему в 3 ч утра отправился другой рыболов со скоростью 17 км/ч. Через сколько часов после отплытия второго рыболова они встретятся , если расстояние между пристанями 380 км /ч?

    Ответы на этот вопрос
  1. 1) 15*4=60 км проплыл первый рыболов за 4 часа
    2) 380-60=320 км расстояние между первым и вторым рыболовом
    3) 15+17=32 км/ч скорость встречи
    4) 320:32=10 ч
    Ответ: Через 10 часов рыболовы встретятся.

  2. Искать другие ответы


Нет ответа Отправить свой ответ